La Noticia de Quilmes en Facebook La Noticia de Quilmes en Twitter La Noticia de Quilmes en InstagramLa Noticia de Quilmes en Youtube

09-02-2014

Quilmes debutó en el Torneo Final con una derrota ante Central

(Foto archivo)

Rosario Central se impuso a Quilmes 1-0 en el estadio Centenario, por la primera fecha del Torneo Final. El gol lo hizo Hernán Encina a los 33 minutos de juego.

Quilmes tuvo en mayor medida la posesión de la pelota y el dominio territorial, pero La Academia llegó más, y con contundencia. Esto se puso de manifiesto a los 33 minutos, cuando en un contraataque Federico Carrizo desbordó por izquierda y asistió con un centro preciso a Encina, quien abrió el marcador con un remate cruzado de cabeza.

La convicción de Quilmes mermó entonces por un breve período, en el que el visitante estuvo a punto de ampliar la diferencia. Nery Domínguez tuvo la chance en sus pies a los 44, mas su disparo tan sólo conmovió el travesaño.

El segundo tiempo fue una puja constante, en la que el anfitrión apostó a los balones divididos y a capitalizar alguna situación originada con pelota parada. Sin embargo, los dirigidos por Miguel Angel Russo tuvieron oficio y agallas para defender la ventaja, y se mantuvieron más cerca del gol pese a las circunstancias.

A los 26, Federico Carrizo estuvo a tiro del segundo en una réplica peligrosa que el arquero Sebastián Peratta frustró volando hacia el palo derecho. En el desenlace, a los 41, el Cervecero halló la posibilidad que buscaba a través de un centro rasante de Arnaldo González, pero el uruguayo Joaquín Boghossian no llegó a empujarla sobre la línea y Central terminó adueñándose de los tres puntos.

El cotejo se jugó a puertas cerradas por la sanción que pesa sobre Quilmes por los incidentes que ocurrieron en el Estadio Centenario durante la última visita de River Plate, en el Torneo Inicial.