08-09-2024

Quilmes rescató un punto clave en su visita a Patronato

En un partido que parecía perdido, el Quilmes Atlético Club logró igualar 1 a 1 ante Patronato de Paraná, un equipo que pelea por no caer en zona de descenso.

El encuentro dejó un sabor agridulce para el Cervecero, que tuvo un primer tiempo para el olvido pero mejoró en la segunda mitad, logrando un empate agónico sobre el final.

El primer tiempo fue complicado para Quilmes, que se vio superado en todas las líneas por un Patronato necesitado de puntos. A los 22 minutos, el local logró ponerse en ventaja con un gol de penal de Dening.

Quilmes no encontraba su juego, con escasas llegadas al área rival y serios problemas en la creación.

El complemento mostró una leve mejoría del equipo, que lentamente empezó a ganar terreno, aunque las ocasiones de gol seguían siendo pocas.

A los 45 minutos del segundo tiempo, cuando todo parecía definido, Emanuel Herrera con una certera definición, decretó el empate que dejó a Patronato al borde de la desesperación.

Con este punto, Quilmes se mantiene con 43 puntos en la séptima posición de la tabla de la zona A de la Primera Nacional, dentro de los ocho equipos que clasifican al torneo reducido por el segundo ascenso.

La próxima fecha, el Cervecero recibirá a Racing de Córdoba en el Estadio Centenario, el domingo a las 20 horas, en lo que promete ser un partido clave para las aspiraciones de ambos equipos en el tramo final del campeonato.