08-06-2012

Gran triunfo de Quilmes en Córdoba

Quilmes logró una importante victoria al derrotar por 2-0 a Instituto en Córdoba “El Cervecero” recién pudo resolver el pleito en la etapa complementaria con dos tantos del delantero uruguayo Martín Cauteruccio.

Durante la primera etapa, primó el nerviosismo y ambos equipos se midieron más de lo que jugaron. Sin embargo, aún en el cuidado, fue Quilmes el que mereció más: sus delanteros se mostraron más activos e inquietaron en mayor proporción que la deslucida ofensiva cordobesa.

Incluso en el minuto 20 de la primera parte, hubo una falta en el área sobre Ezequiel Rescaldani que el árbitro no vio. Era un penal que le hubiera dado la chance al “Cervecero” de poner justicia en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Quilmes plasmó en el marcador la superioridad que había mostrado en el desarrollo de las acciones del juego. En solo cinco minutos, a los 12 y a los 17, Martín Cauteruccio puso la victoria definitiva por 2-0.

De esta manera, el conjunto dirigido por Omar De Felippe suma su sexto partido sin caídas y cuenta con 66 puntos en la tabla. Esto le permite, a dos fechas del final, posicionarse una unidad por debajo de los escoltas de Rosario Central (69), que son River e Instituto.

En la próxima fecha, la anteúltima de la temporada, “El Cervecero” recibirá a Gimnasia de Jujuy,

Formaciones:

Instituto: Julio Chiarini; Osvaldo Barsottini, Raúl Damiani, Juan Sills; Alejandro Gagliardi, Ezequiel Videla, Franco Canever; Hernán Encina; Paulo Dybala, Fernández y Diego Lagos. Director técnico: Darío Franco.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Jorge Serrano, Sebastián Martínez, Joel Carli, Ernesto Goñi; Leandro Díaz, Pablo Garnier, Jacobo Mansilla; Miguel Caneo; Martín Cauteruccio y Ezequiel Rescaldani. Director técnico: Omar De Felippe.

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Instituto.