26-05-2012

Quilmes desaprovechó otra chance

Quilmes dejó pasar una buena chance de prenderse en la lucha por el ascenso directo.

Quilmes, cuarto en el campeonato, igualó como local ante Atlanta 1-1 y a tres fechas del final del final quedó a cuatro puntos de River Plate e Instituto en la pelea por uno de los dos ascensos directos de la Primera B Nacional.

El gol del conjunto visitante, que fue dirigido por su flamante entrenador Sergio Rondina, fue anotado por Guido Milán, al minuto de juego, mientras que Miguel Caneo, a los 33 del segundo tiempo, igualó para el local.

Con este resultado, Quilmes quedó con 63 puntos a seis del líder Central y a cuatro de sus escoltas River e Instituto, que hoy jugaría un desempate para determinar quién asciende y quién juega la promoción.

La visita golpeó desde el comienzo, en la primera jugada, con un tiro libre ejecutado por Emiliano Ferragut desde la izquierda que le quedó a Milán para la apertura del marcador.

Quilmes sintió el golpe y le costó generar peligro, por ese motivo la primera clara la tuvo recién a los 43 minutos con un cabezazo al travesaño de Martín Cauteruccio.

En el segundo tiempo, la visita se dedicó a defender para aguantar el resultado y buscó ampliar de contraataque, mientras que Quilmes, sin muchas ideas y desprolijo, intentaba quebrar el cerrojo.

Pero el gol no llegaba y el público se impacientaba ante la presunción de una derrota inesperada. Sin embargo, cuando peor jugaba, Miguel Caneo -en clara posición adelantada- marcó el empate tras un rebote que dejó Fernando Pellegrino por un disparo de Pablo Vázquez.

En la siguiente jugada clara de Quilmes, el ingresado Sebastián Romero envió un centro y Giménez cabeceó solo y la pelota se fue rozando el palo izquierdo visitante.

El "cervecero" se jugará la próxima fecha una de sus últimas oportunidades cuando visite a Instituto en Córdoba, mientras que Atlanta recibirá a Guillermo Brown de Puerto Madryn en una final por la permanencia.

SINTESIS

Quilmes: Emanuel Trípodi; Germán Mandarino, Ariel Ag3ero, Joel Carli y Ernesto Goñi; Leandro Díaz, Lucas Rimoldi y Jacobo Mansilla; Miguel Caneo; Martín Cauteruccio y Facundo Diz. DT: Omar De Felippe.

Atlanta: Fernando Pellegrino; Martín Quiles, Carlos Arancibia, Guido Milán y Juan Segovia; Fernando Lorefice y Maximiliano Pogonza; Matías Castro y Emiliano Ferragut; Nicolás Ramírez y Diego Bielkiewicz. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 1m. Milán (A).

Gol en el segundo tiempo: 33m. Caneo (Q).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Erik Aparicio por Castro (A), 17m. Pablo Vázquez por Cauteruccio (Q), 23m. Martín Giménez por Diz (Q), 24m. Abel Soriano por Bielkiewicz (A), 29m. Sebastián Romero por Díaz (Q) y Juan Galeano por Ramírez (A).

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Quilmes.