04-04-2022

Quilmes reaccionó y consiguió un empate frente a San Martín

San Martín había sido mucho más que Quilmes durante el primer tiempo, y durante el inicio del segundo. Pero de a poco se fue apagando, y permitió que el equipo Cervecero vaya creciendo. Finalmente, el partido que marcó el cierre de la fecha 9 de la Primera Nacional finalizó 2 a 2.

Ya a los 4', Alberto "Tino" Costa le había servido un pase preciso a Diego Sosa, cuyo remate dio en el travesaño y se fue, ante la estéril estirada del aquero Martín Perafán.

No obstante, durante varios momentos el trámite se hizo de ida y vuelta, ya que Quilmes también acercó peligro hacia el arco custodiado por Darío Sand.

La superioridad del "Santo" quedó expresa pasado los 30' de la etapa. Los jugadores "dibujaron" una hermosa jugada: durante más de dos minutos monopolizaron la pelota, con pases precisos. La larga jugada se cerró con el arquero "cervecero" salvando con los pies el remate final de Federico Jourdan, tras el último pase de Sosa.

Pero a los 41' de esa etapa, "Tino" Costa concretó de tiro libre y puso justicia en el marcador. De esta manera, el "Santo" se fue al descanso 1 a 0 sobre el "Cervecero".

Apenas iniciado el complemento, San Martín ratificó lo bueno que había hecho durante el primer tiempo, y mediante un zurdazo cruzado de Lucas Diarte estampó el 2 a 0.

Pero a partir de allí el el equipo tucumano comenzó a retraerse y a permitir que Quilmes crezca en el juego.

A los 33', Enzo Costa marcó el tanto del descuento, con el cual tanto había insistido el "Cervecero". Y a los 45', Pier Barrios firmó el definitivo 2 a 2.

El empate no dejó conforme a ninguno de los dos, ya que San Martín de Tucumán perdió la posibilidad de acercarse al lider, Belgrano, y Quilmes quedó muy abajo en la tabla al ubicarse en la posición 17 con un partido menos.