18-08-2024

La carrera por el 358º aniversario de Quilmes reunió a 2500 participantes

El Municipio de Quilmes celebró este domingo una nueva edición de la tradicional carrera de 10 kilómetros y la correcaminata de 3 kilómetros en conmemoración del 358º aniversario de la ciudad.

El evento, que contó con la participación de más de 2.500 atletas y deportistas, tuvo como punto de salida y llegada la intersección de las avenidas Otamendi y Sardou, en el barrio La Ribera de Quilmes.

El subsecretario de Deportes y Entidades de Bien Público, Nicolás Mellino, destacó la gran concurrencia y el éxito del evento: “Estamos muy contentos, tuvimos más de 2.500 atletas y deportistas que se acercaron a acompañarnos en esta carrera. La gente se fue muy feliz, el recorrido fue muy lindo porque muestra la ribera de Quilmes. Nosotros estamos orgullosos de seguir ofreciéndoles a nuestros vecinos este tipo de posibilidades, de correr una carrera de calidad y gratuita. Esto tiene que ver con lo que nos inculca nuestra intendenta Mayra Mendoza. Desde el área de Deportes tenemos que generar estilos de vida activos y saludables y estamos para acompañar esto”.

LOS GANADORES

En la competencia de 10K, el quilmeño Gonzalo Fernández se consagró campeón con un tiempo de 32 minutos y 25 segundos, seguido por Marcelo Gutiérrez, Gastón Caballero, Christian Moore y Braian Canselo.

En la rama femenina, Julieta Szpyrka fue la vencedora con una marca de 39 minutos y 10 segundos, seguida por Cecilia Rodríguez, Mónica Pérez, Eliana Corvalán y Florencia Francisconi. Todos los ganadores recibieron trofeos y medallas en reconocimiento a su destacada participación.

También fueron galardonados los primeros puestos de la correcaminata de 3K, donde Ezequiel Méndez se llevó el triunfo en la categoría masculina y Vanesa Bustos en la femenina.

Además, se reconoció a los corredores con discapacidad y a los niños y niñas que participaron en la competencia, coincidiendo con la celebración del Día de la Niñez.