22-10-2020

Debutaron los "corredores gastronómicos" en Quilmes y Bernal


Los denominados "corredores gastronómicos" se pusieron en marcha este jueves 22 de Octubre. A pesar de que el clima no acompañó en esta primera jornada, los comerciantes están convencidos que la iniciativa será de gran ayuda para el rubro.

La peatonalización será solo los días jueves, viernes y sábado de 19 a las 00 hs; y el domingo se extenderá desde las 11 a las 19 hs. La circulación por las calles afectadas a los corredores sólo ingresarán los vehículos de los vecinos que viven en el lugar.

De esta forma, los bares y restaurantes de la ciudad podrán prestar sus servicios gastronómicos al aire libre, con hasta cuatro personas por mesa, respetando una distancia de dos metros entre mesas y cumpliendo estrictos protocolos de higiene, como por ejemplo la utilización en las mesas tanto de manteles y servilletas de papel descartables.



Con el fin de brindarles más seguridad, la Comuna sumó medidas para poder garantizar el funcionamiento de los corredores gastronómicos con agentes de tránsito y policías.

En esta sintonía, todos aquellos comercios gastronómicos que estén fuera de la zona de peatonalización y que tengan patios, terrazas o veredas habilitadas con mesas y sillas, pueden abrir sus puertas de domingo a miércoles hasta las 23 y de jueves a sábados, hasta las 00 horas.

A la peatonalización de ciertos recorridos se sumó la intervención sobre calles y veredas para embellecer los espacios públicos y crear un clima ameno que facilite el disfrute de los vecinos.



Medidas obligatorias



* Utilización de espacios al aire libre (veredas, patios, Terrazas, calles señalizadas en corredores gastronómicos).



* Prohibida la utilización de salones cerrados.



* Distancia entre mesas 1.80 metros.



* Prohibida la utilización de artefactos de decoración con fuego.



* Traslado de los y las trabajadoras en transporte privado o particular.



* Horarios: domingos a miércoles hasta las 23. Jueves a sábados hasta las 00 hs.



* Horarios corredores:



-Jueves a sábados de 19 a 00.



-Domingos de 11 a 19.



* Alcohol en gel (autorizado por ANMAT) en cada mesa.



* Hasta 4 personas por mesa.



* Contratar Seguro de Responsabilidad Civil o ampliar el existente.



* Dar aviso a la autoridad sanitaria ante un caso sospechoso o confirmado de Covid



* Uso de tapabocas, nariz y mentón en personal (además de los elementos de protección personal) y comensales.



Medidas recomendadas



* Reserva previa



* Cobro por medios electrónicos.



* Menú digital.



* Utilización de manteles y servilletas descartables (papel).



* Evitar la asistencia de comensales mayores de 60 o integrantes de grupos de riesgo. 


Mas Noticias